RSS

Собянин: До "репетиционного" турнира ЧМ-2018 осталось 500 дней

13:19 03.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о подготовке столицы к крупным футбольным турнирам

В Москве состоялось торжественное мероприятие, которое было посвящено отсчету 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. В церемонии по этому случаю принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу», - сделал заявление Сергей Собянин в ходе своей речи на мероприятии.

Кроме того, столичный градоначальник отметил, что Москва по праву считается одним из самых спортивных городов всего мира. По словам Сергея Собянина, город в кратчайшие сроки будет представлять собой одну из самых масштабных столиц мира.

Также, выступая перед всеми присутствующими на церемонии, глава Москвы сообщил, что все болельщики могут принять участие в репетиционных играх. Сергей Собянин отметил, что в кубке Конфедераций по подсчетам специалистов смогут поучаствовать более трех тысяч болельщиков, а в чемпионате мира – в три раза более этого числа. Сообщим, что «спортивные» волонтеры будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения мировых футбольных соревнований.

Следует сообщить, что торжественная церемония 500 дней до старта Кубка Конфедераций состоялась в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади. Предполагается, что Кубок Конфедераций FIFA будет проходить с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах нашей большой страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Отметим, что на территории Москвы запланирован матч за третье место и несколько игр группового турнира. Все футбольные матчи пройдут на стадионе «Открытие Арена».

Напомним, что традиционно Кубок Конфедераций рассматривается как «репетиционный» турнир перед Чемпионатом мира по футболу. Участие в нем принимают восемь команд: действующий чемпион мира, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

В завершение добавим, что Москва активно готовится к проведению игр и матчей. Столичные власти занимаются разработкой и строительством новых гостиниц, дорожно-транспортной инфраструктуры и спортивных объектов. 


Фото: Портал мэра и Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати