RSS

Собянин наградил премиями Правительства Москвы 48 молодых ученых

15:07 05.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о достижениях молодых ученых столицы

В Москве состоялась церемония награждения выдающихся молодых деятелей в области науки. В ходе мероприятия, мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии 48 научным деятелям.

«Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником - Днем российской науки», - сообщил Сергей Собянин, выступая с поздравительной речью перед членами научных организаций столицы.

Также глава города отметил, что Москва является одним из самых научных городов не только нашей страны, но и всего мира. Как заявил Сергей Собянин, большая часть всех научных деятелей России занята в сфере науки именно в университетах, а также академиях Москвы.

Кроме того, столичный градоначальник сообщил, что в текущем году было принято решение повысить число премий, которые были вручены молодым ученым Москвы. Со слов Сергея Собянина, количество премий было увеличено в три раза, их стало 30.

Следует отметить, что на каждую из заявленных премий претендовало до 12 деятелей в сфере науки. Обратим внимание, что на присуждение премии в области науки могут претендовать молодые ученые Москвы в возрасте до 35 лет включительно.

Сообщим также, что лауреатам гарантированно выплачивается премия, а также вручается соответствующий научный диплом. В случае присуждения премии научному коллективу премия делится поровну между участниками этого коллектива, а дипломы вручаются отдельно каждому представителю.

Далее напомним, что в прошлом году конкурс на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым проводился в третий раз, начиная с 2013 года. Размер каждой премии составляет один миллион рублей. Обратим внимание, что общее количество премий увеличилось практически в три раза. В том числе, количество премий за фундаментальные и научные исследования увеличилось с десяти до тринадцати.

Помимо этого сообщим, что на соискание премий в прошлом году было подано около 400 заявок – на 83 процента больше, чем в позапрошлом году. Большее число заявок поступило по таким номинациям, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.

В завершение добавим, что за последние годы интерес к науке и к участию в данной премии был значительно повышен. На одно место претендовало около 12 человек. Это хороший показатель заинтересованности молодых ученых в развитии науки. 


Фото: Портал мэра и Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати