RSS

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:30 08.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе строительства станции метро Ховрино
В Москве продолжается строительство станции метро «Ховрино», которая впоследствии будет отнесена к Замоскворецкой ветке. О ходе строительства рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство станции «Ховрино» поможет значительно улучшить транспортную ситуацию на севере столицы. Во многом это будет зависеть от строительства еще одного объекта, в состав которого войдет станция, - транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что транспортно-пересадочный узел объединит метрополитен, Октябрьскую железную дорогу и новую автостраду от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе.

Строительство автострады будет вестись в рамках реализации проекта Северо-Восточной хорды. Это один из крупнейших дорожных проектов, наравне со строительством новой федеральной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург.

Первый этап строительства Северо-Восточной хорды уже завершен - построен головной участок хорды от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы с транспортной развязкой на Фестивальной улице.

В свою очередь, строительство участка Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе также будет состоять из нескольких стадий. Это строительство автомобильных дорог общей протяженностью более 10 км; 4 эстакад основного хода; 3 эстакадных съездов; моста через реку Лихоборку; 2 ж/д путепроводов и 1 подземного пешеходного перехода.

На сегодняшний день уже определен подрядчик - им стала компания ПАО "Мостотрест". Кроме того, постепенно производится освобождение территории под дорогу.

Строительство дороги планируется завершить к 2018 году.

Годом раньше, в 2017 году, будет открыта станция метро "Ховрино", а строительство одноименного ТПУ в целом продлится до 2019 года.

Отметим, что после завершения всех работ транспортное обеспечение сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья будет значительно улучшено.

В частности, после ввода в эксплуатацию станции "Ховрино" будет разгружена предшествующая ей станция "Речной вокзал", а дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта "Шереметьево", Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области сократится почти на 3 км.

В свою очередь, завершение строительства нового участка Северо-Восточной хорды предоставит водителям, приехавшим в Москву по трассе М11, более широкий выбор маршрутов движения и способов перемещения по городу.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати