RSS

Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

15:25 09.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил налоговые льготы для промышленных предприятий в размере от 10% до 25%
Одной из основных тем, обсуждаемых сегодня на заседании президиума правительства столицы, стало введение новых налоговых льгот для промышленных предприятий. Мэр Москвы Сергей Собянин, председательствовавший на заседании, озвучил следующие цифры: от 10 до 25% - такие налоговые льготы смогут получить предприятия, которым будет присвоен статус промышленных комплексов.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, сейчас на получение налоговых льгот могут претендовать около четверти промышленных предприятий.

«Остальным предприятиям надо будет оптимизировать имущественные комплексы», - доложил Решетников мэру Москвы Сергею Собянину.

Тем не менее, из отчета, который представила Сергею Собянину заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина , следует, что ранее действовавшие льготы также будут сохранены, и предприятия, не сумевшие получить статус промышленных комплексов, смогут пока пользоваться ими.

Добавим, что критерии, по которым определяется возможность предприятий получить статус промышленного комплекса, прописаны в постановлении «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве», принятом сегодня столичным правительством. Они делятся на критерии градостроительной и экономической эффективности.

Так, например, основные критерии градостроительной эффективности заключаются в том, чтобы здания и земельные участки использовались предприятием для производства промышленной продукции (за исключением производства табачных изделий), а также чтобы непрофильными объектами (офисами, точками общественного питания, бытовыми услугами) было занято не более 20% площади зданий.

В свою очередь, для соблюдения критериев экономической эффективности необходимо, чтобы объём инвестиций предприятия за 5 лет составлял не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 гектар площади земельного участка; объём выручки – не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 гектар, а размер фонда оплаты труда – не менее 100 млн. рублей в год на 1 гектар. Кроме того, среднемесячный размер зарплаты работников предприятия должен быть не менее среднемесячного дохода по городу Москве.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати