RSS

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

13:14 10.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: В столице повышается безопасность газоснабжения

В Москве проводятся планомерные работы по повышению надежности и безопасности газоснабжения. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив газорегуляторный пункт «Головинская ГС». Отметим, что этот объект находится в ведении ОАО «Мосгаз».

Сергей Собянин сообщил, что в Москве вводятся в эксплуатацию автоматизированные узлы управления, производится замена газопроводов.

«Общее потребление газа снизилось почти на 15%», – отметил мэр Москвы.

Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что ГРП (газорегуляторный пункт) "Головинской ГС" в прошлом году был капитально реконструирован.

В первую очередь, было построено новое здание газорегуляторного пункта. Следующим этапом стала реконструкция административно-производственного корпуса, в котором был создан Инженерный центр, обеспечивающий дистанционное управление технологическими процессами и контроль параметров газа, а также в режиме реального времени передающий данные в Центральное диспетчерское управление ОАО «Мосгаз».

И наконец, на газорегуляторном пункте "Головинской ГС" было заменено устаревшее оборудование. На сегодняшний день, по словам Гасана Гасангаджиева, работа на ГРП является полностью автоматизированной: все системы управляются с помощью центрального диспетчерского управления.

Кроме того, газорегуляторный пункт "Головинской ГС" получил более высокую антитеррористическую защищенность. Для этого на предприятии была создана многоуровневая система контроля доступа, видеонаблюдения и физической защиты.

Всего в Москве за последние годы провели работу по реконструкции шести ГРП. На сегодняшний день они принимают весь объем потребляемого столицей газа. Так, например, ежегодный объём транспортировки газа через ГРП "Головинская ГС" достигает 900 млн. куб.м.

Напомним, что в ближайшее время будет произведена реконструкция еще одного газорегуляторного пункта. Об этом объявил генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

"У нас остается на следующий год одна крупная станция. Это Карачаровская. Мы ее будем делать в течение полутора лет», - пояснил Гасангаджиев.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати