RSS

Доля частных инвестиций в балансе строительства детсадов Москвы превысила одну треть

13:48 11.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в 2015 году из частных инвестиций состоял бюджет строительства почти трети школ и половины детских садов
Общий бюджет строительства детских садов в Москве во многом складывается из частных инвестиций. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, проводивший осмотр нового детского сада в Таганском районе.

Новый детский сад был построен в 2015 году на деньги частных инвесторов. Детский сад представляет собой трехэтажное здание. Здание было возведено по индивидуальному проекту и отличается сложной композицией из разновеликих элементов и архитектурных форм.

Общая площадь нового детского сада составляет 2,4 тыс. кв. м. На этой площади размещены групповые ячейки (раздевалка, комната для игр, занятий и приёма пищи, спальня, туалетная комната); бассейн; спортивный зал; актовый зал с холлом и медицинский блок. Кроме того, на кровле здания оборудована терраса с детской обсерваторией.

Единовременно в новом детском саду могут обучаться до 90 воспитанников. На это рассчитаны 6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек в каждой.

Новый детский сад предоставляет такие услуги, как обучение детей на русском и иностранном (английском) языках; посещение ими различных кружков и спортивных секций; психологическое и логопедическое сопровождение. Кроме того, дети получают пятиразовое питание и качественное медицинское обслуживание.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, помимо детского сада в Таганском районе, в 2015 году было построено еще 45 образовательных учреждений. При этом частные инвесторы вложили свои средства примерно в треть построенных учебных заведений (16 детских садов и школ). Большая часть из них впоследствии была передана городу для последующей эксплуатации.

В заключение мэр Москвы Сергей Собянин привел статистику по построенным за 5 лет образовательным учреждениям. За этот время, пояснил мэр, в столице появилось более 200 новых школ и детских садов. Общий бюджет строительства превышал 70 миллиардов рублей. При этом большую часть суммы - примерно 60 миллиардов рублей - составляли инвестиции городского бюджета. В свою очередь, частные инвесторы в в период с 2011 по 2015 год вложили в строительство образовательных учреждений около 17 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати