RSS

В районе Чертаново Северное снесены два самостроя

15:46 11.02.2016
Здание по адресу: улица Кироворадская, владение 9, строение 2 возведено над метрополитеном в нарушение законодательства9 февраля власти Москвы приступили к демонтажу незаконных построек у станций метро. В районе Чертаново Северное снесли два самостроя у станций подземки «Чертановская» и «Южная».
Как рассказала нашей газете заместитель главы управы Елена Чеботаревская, здание по адресу: Балаклавский проспект, 7 стр. 2 (возле «Чертановоской») принадлежало кооперативу «Нептун-Сервис» и было возведено в середине девяностых годов.

«Этот земельный участок был предоставлен для возведения 3-х этажного капитального строения, а построено было и 3-х этажное строение и некапитальный торговый павильон, который впоследствии оформили как капитальное строение. По этому вопросу проводились судебные разбирательства о признании права собственности недействующим. В результате здание было снесено», — пояснила замглавы управы.

Она также прокомментировала ликвидацию другого объекта, который находился по адресу: ул. Кировоградская, вл. 9 стр. 2а (у «Южной»).

По словам Чеботаревской, на этом месте в 2004 году над метрополитеном в нарушении законодательства было построено капитальное здание. При этом акт ввода в эксплуатацию был под быстро возводимый павильон над уличным маршем подуличного перехода. Земля предоставлялась в аренду на 4 года 11 месяцев, и эти сроки уже давно истекли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати