RSS

В Москве отступает эпидемия гриппа

15:24 12.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с руководителями различных департаментов снижение уровня заболеваемости гриппом среди жителей столицы
В столичном правительстве прошло совещание по оперативным вопросам. Во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным руководители различных департаментов обсуждали наиболее актуальные темы, и в том числе – постепенное прекращение эпидемии гриппа.

О том, что эпидемия гриппа в Москве пошла на убыль, Сергею Собянину рассказал заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Он привел статистику, из которой следует, что по состоянию на 31 января прошлого года заболеваемость ОРВИ и гриппом среди москвичей была на 18% выше, чем сейчас.

В феврале уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом также продолжает снижаться. Так, 8 февраля в Москве было более 20 тысяч больных гриппом; спустя 3 дня, 11 февраля, эта цифра опустилась уже до 12 тысяч.

Большую роль в снижении заболеваемости гриппом среди москвичей сыграли своевременно сделанные прививки. Всего были привиты более 4,3 млн жителей столицы, в том числе все работники медицинской сферы. Об этом рассказал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Более 1 млн жителей столицы были привиты за счет средств из бюджета города Москвы. Отдельно выделялись средства за вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.При этом в Роспотребнадзоре отметили, что в этом году в состав вакцины входил также компонент штамма "свиного" гриппа.

Напомним, ранее по поручению мэра Москвы Сергея Собянина столичные аптеки были обеспечены неснижаемым запасом противовирусных препаратов.

Среди них были такие лекарства, как "Тамифлю", "Кагоцел" и "Арбидол". В связи с эпидемией гриппа именно эти три препарата оказались наиболее востребованными: объем реализации "Тамифлю" вырос в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза. При этом в государственных аптеках препарат "Тамифлю" продавался только при наличии рецепта, тогда как в коммерческих аптеках отпуск данного лекарства без рецепта не ограничивался.

Напомним, что с 3 февраля 2016 года на портале "Наш город" открыта новая проблемная тема, в которой москвичи могут пожаловаться на отсутствие в аптеках необходимых противовирусных препаратов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати