RSS

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

14:36 15.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что введение в эксплуатацию станции метро Саларьево позволит разгрузить Киевское шоссе и другие автомагистрали в одном из районов новой Москвы
Столичное метро продолжает расширяться в направлении новой Москвы. Сегодня при участии мэра Москвы Сергея Собянина была открыта 200-я станция метро – «Саларьево».

Станция «Саларьево» стала конечной для Сокольнической линии. Она располагается между Киевским шоссе и одноименной деревней.

Строительство станции "Саларьево" велось в рамках создания участка "Юго-Западная" - "Саларьево". Помимо нее, за последние несколько лет были открыты еще две станции на этом участке: "Тропарево" (в 2014 году) и "Румянцево" (в январе 2016 года).

Станция "Саларьево", как и большинство недавно построенных станций, оборудована по новому стандарту комфортного обслуживания пассажиров.

Так, например, пассажиры могут оплатить разовую поездку (проход через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC.

Кроме того, на самой станции установлены интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист; колонны экстренного вызова с интерактивным экраном; стойки для зарядки мобильных устройств; автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен; вендинговые автоматы для продажи воды, напитков и закусок.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, введение станции "Саларьево" в эксплуатацию позволит разгрузить Киевское шоссе и еще несколько важных автомагистралей в этом районе, таких, как МКАД, Ленинский проспект и так далее.

Так, например, в ближайшее время будет завершён I этап строительства дороги, соединяющей улицу Авиаторов с улицей Родниковая. После окончания строительства у владельцев личного автотранспорта появится более комфортный подъезд к станции "Саларьево".

Помимо этого, будут изменены маршруты наземного транспорта. В частности, маршруты №№ 272, 304, 420, 611к, 844, 863, 890 и 1002 (из Новой Москвы) будут укорочены до станции "Саларьево"; маршруты №№ 707к и 734 будут продлены до станции "Саларьево" (планируется сократить интервалы движения и увеличить количество автобусов); на маршруте № 866 будет организован заезд к станции "Саларьево".

В заключение мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что станция «Саларьево» станет основой для нового транспортно-пересадочного узла. Помимо самой станции, в состав ТПУ войдут автостанции междугородних автобусов, остановки общественного транспорта, стоянка такси и крупный торговый центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати