RSS

Собянин принял решение об увеличении в 3 раза матпомощи ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

15:41 16.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил сумму, которой теперь будет равен размер единовременных выплат для ветеранов аварии на ЧАЭС
Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил сумму, которой теперь будет равен размер единовременных выплат для ветеранов аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Выплаты будут увеличены в три раза.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, причиной индексации единовременных выплат является приближающаяся памятная дата – тридцатилетие со дня аварии на ЧАЭС.

Инициатива увеличения единовременных выплат принадлежит членам партии «Единая Россия», добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, ветераны аварии на ЧАЭС смогут получить до 10 тысяч рублей, в зависимости от категории получателя. Ранее размер единовременной выплаты ветеранам аварии на ЧАЭС равнялся 3 тысячам рублей.

Всего на единовременные выплаты ветеранам аварии на ЧАЭС из городского бюджета будет выделено более 142 млн рублей.

Отметим, что на сегодняшний день в Москве проживают более 16 тысяч ветеранов аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Большинство из них - это граждане, получившие инвалидность после аварии на ЧАЭС (примерно 13 тысяч человек). Еще около двух тысяч человек, претендующих на выплаты, были эвакуированы из зоны отчуждения, и 900 человек – те, кто и в дальнейшем проживал в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Развитие социальной сферы является одной из приоритетных задач для правительства Москвы. В 2015-2016 году столичные власти работают над безусловным выполнением социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усилением социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности; семейное устройством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; продолжением создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан; повышением качества оказываемых услуг, в т.ч. за счёт их перевода в электронный вид, и оказанием антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

Безусловное выполнение социальных обязательств, помимо единовременных выплат ветеранам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, предполагает увеличение минимального размера выплат неработающим пенсионерам и многое другое. Так, например, в начале февраля было объявлено о том, что с 1 марта 2016 года минимальный доход неработающих пенсионером будет увеличен на 20% - с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей.

Напомним, тогда же власти Москвы приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 млрд рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати