RSS

Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта

13:14 18.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, какие задачи стоят перед столичными властями, решившими оказать поддержку студенческому спорту
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, какие задачи стоят перед столичными властями, решившими оказать поддержку студенческому спорту.

В первую очередь, по мнению мэра Москвы Сергея Собянина, необходимо выделить средства на доукомплектацию одного из крупнейших объектов, предназначенных для студенческого спорта, - легкоатлетического манежа на территории МГСУ.

На сегодняшний лень легкоатлетический манеж представляет собой спортивный объект площадью 27, 7 тысяч квадратных метров.

В спортивном ядре манежа использовано профессиональное покрытие швейцарской фирмы CONICA.

В манеже есть беговые дорожки, в том числе для бега с барьерами; секторы для метания диска и ядра, прыжков в длину, высоту и с шестом; многофункциональные спортивные залы для настольного тенниса, силовой подготовки, единоборств, гимнастики, танцев и так далее; площадка для игровых видов спорта.

Кроме того, в подземной части манежа расположен универсальный стрелковый тир на 8 стрелковых мест с огневыми рубежами 10, 25 и 50 метров.

Спортивное ядро манежа соответствует стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), что позволяет использовать его для проведения официальных соревнований в помещениях.

Сейчас на манеже занимаются спортом только студенческие сборные. При этом, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, его можно сделать пригодным для массовых занятий спортом, если дооснастить дополнительным оборудованием.

Так, например, на базе манежа планируется организовать один из крупных городских центров подготовки и сдачи нормативов комплекса ГТО.

Кроме того, в скором времени рядом с легкоатлетическим манежем будет построен бассейн. Длина бассейна составит 25 метров. На данный момент готовится проект бассейна.

Отметим, что МГСУ станет уже шестым ВУЗом, в котором будет построен новый бассейн. Ранее бассейны были построены на территориях Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского; Российского государственного социального университета; Государственного университета управления; Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати