RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:22 19.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции стадиона Лужники
На выездном заседании городского штаба по строительству, возглавляемого мэром Москвы Сергеем Собяниным, стало известно о том, что реконструкции стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход текущих работ (сооружение павильонов входного контроля и тренировочных полей), а также рассказал о том, что планируется сделать в ближайшее время.

Так, например, сейчас ведется сооружение павильонов входного контроля, тренировочных полей. Помимо этого, рабочие занимаются проводкой инженерных коммуникаций: электрических, водяных, очистных сооружений.

В свою очередь, в скором времени на верхнем ярусе стадиона появится смотровая площадка, с которой можно будет увидеть Воробьевы горы, «Москву-Сити» и многие другие достопримечательности. Другой не менее важной задачей станет обеспечение безопасности стадиона.

«Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер», - пояснил градоначальник.

В целом, проект реконструкции стадиона предполагает создание спортивного объекта площадью более 220 тыс. кв. метров. Одновременно с этим увеличится вместимость стадиона "Лужники" - с 78 тысяч до 81 тысячи зрительских мест.

Трибуны будут окрашены в бордовый цвет с золотыми вкраплениями. Такое оформление выбрали сами жители Москвы, проголосовав за него на портале "Активный гражданин".

Трибуны будут разделены на несколько зон. В VIP-трибуне смогут разместиться порядка 2 тысяч человек, в зоне гостевого обслуживания - еще 4,5 тысячи человек, зона для СМИ вместит в себя 2,5 тысячи зрителей. Помимо этого, на трибунах будут оборудованы 300 мест для маломобильных граждан и 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

Зрителей полностью защитят от осадков, удлинив козырек кровли по периметру стадиона почти на 11 метров.

Одновременно с этим в подтрибунных помещениях будут размещены 2 разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны и санузлы.

В заключение мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что стадион «Лужники» станет одной из главных площадок Чемпионата мира по футболу – 2018.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати