RSS

Собянин: Москва улучшает условия службы полицейских города

13:07 20.02.2016
Мэр города Сергей Собянин сообщил, что Москва создает для сотрудников полиции комфортные условия несения службы

Сотрудники полиции будут нести службу в улучшенных условиях. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в целях улучшения условий службы полицейских в районных отделениях внутренних дел (РОВД) по всему городу уже в течение нескольких лет проводятся ремонтные работы.Таким образом, были приведены в порядок уже 60 районных отделений полиции.

Работы включают в себя капитальный ремонт зданий РОВД, благоустройство территории вокруг них и установку спортивных площадок типа «воркаут".

Одним из таких РОВД стало отделение полиции в районе Южное Медведково. Капитальный ремонт в нем был сделан в рамках программы "Безопасный город" и продолжался с июля по сентябрь 2015 года.

За время ремонта были приведены в порядок фасад здания площадью 2,2 тыс. кв. м и кровля, площадь которой составляет 1,5 тыс. кв. м. Кроме того, были заменены 95 оконных и более 100 дверных блоков, а также различные инженерные и технические системы. Среди них: система отопления, водоснабжения, канализации; противопожарная система; сантехника и электрооборудование.

По всему зданию были установлены энергосберегающие светильники, а помещение дежурной части оснастили современным оборудованием ля организации видеонаблюдения, контроля-доступа и спецсвязи. Также в дежурной части поставили металлические двери повышенной прочности, соответствующие действующим требованиям МВД России.

В свою очередь, в рамках благоустройства территории вокруг райотдела полиции рабочие разбили газон, установили 12 дополнительных опор уличного освещения, отремонтировали забор, асфальтовые дорожки, тротуары и заменили ботовой камень.

Предполагается, добавил мэр Москвы Сергей Собянин, что в 2016 году такие же ремонтные работы будут проведены еще в 25 районных отделениях полиции. При этом, так же, как и в отделении полиции района Южное Медведково, капитальный ремонт в других РОВД будет выполнен поэтапно, без отселения зданий. 

Напомним, во время проведения ремонтных работ отделение полиции района Южное Медведково работало в обычном режиме.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати