RSS

Собянин назвал героями мужчин, спасших женщину на станции «Красносельская»

13:40 20.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Герои достойны своей награды

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал героическим поступок сотрудника полиции Артема Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева. Мужчины 11 февраля спасли жизнь пассажирке метро, упавшей на рельсы на станции метро «Красносельская».

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил мужчин, вручив им благодарственные письма.

В ходе награждения мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как проходило спасение женщины. По словам градоначальника, Артем Королюк и Марат Исаев рискнули собственной жизнью, спустившись за упавшей на рельсы пассажиркой прямо перед приближающимся поездом. Впоследствии, когда поезд проехал и напряжение с путей было снято, они подняли женщину на платформу. Пассажирку госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

Вручение благодарственных писем состоялось в отделении полиции в районе Южное Медведково. Во время визита в РОВД градоначальник также осмотрел результаты капитального ремонта, который проводился в здании с июля по сентябрь 2015 года.

За время ремонта были приведены в порядок фасад здания площадью 2,2 тыс. кв. м и кровля, площадь которой составляет 1,5 тыс. кв. м. Кроме того, были заменены 95 оконных и более 100 дверных блоков, а также различные инженерные и технические системы. Среди них: система отопления, водоснабжения, канализации; противопожарная система; сантехника и электрооборудование.

По всему зданию были установлены энергосберегающие светильники, а помещение дежурной части оснастили современным оборудованием ля организации видеонаблюдения, контроля-доступа и спецсвязи. Также в дежурной части поставили металлические двери повышенной прочности, соответствующие действующим требованиям МВД России.

В свою очередь, в рамках благоустройства территории вокруг райотдела полиции рабочие разбили газон, установили 12 дополнительных опор уличного освещения, отремонтировали забор, асфальтовые дорожки, тротуары и заменили бортовой камень.

Напомним, ремонтные работы в отделении полиции района Южное Медведково выполнялись поэтапно, без отселения здания. Во время проведения капитального ремонта отделение полиции района Южное Медведково работало в обычном режиме.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати