RSS

Собянин лично проинспектировал ход строительства метро "Раменки"

11:47 29.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство станции "Раменки" будет завершено в 2016 году

Открыть движение на новом строящемся участке Калининско-Солнцевской ветки метрополитена Москвы планируется в декабре текущего года. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, посещая строительную площадку станции «Раменки».

«Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок», - обратился Сергей Собянин ко всем присутствующим на инспектировании строительных работ.

Кроме того, градоначальник Москвы отметил, что до конца настоящего года участок от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» будет сдан в эксплуатацию.

Также, по словам Сергея Собянина, возводимый участок является самым масштабным радиусом метрополитена Москвы.

Стоит отметить, что работы по возведению данного участка были запущены в 2012 году. Новая станция «Раменки» является станцией мелкого заложения. Она располагается непосредственно под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы.

Также сообщим, что станция «Раменки» была спроектирована с двумя подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции, и выходами через проектируемые подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, а также к жилой и общественной застройке района Раменки, включая перспективную территорию МГУ. Отмечается, что оба вестибюля станции связаны с платформой эскалаторами и лифтами.

Отметим, что на сегодняшний день работы на станции «Раменки» выполнены на 72 процента. Сейчас ведётся активное бетонирование основных конструкций, укладка путевого бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

Напомним, что столичное правительство под руководством мэра Москвы Сергея Собянина активно занимается вопросом расширения московского метрополитена, уводя его в Подмосковье.

Добавим, что по итогам последних нескольких лет столичный метрополитен пополнился 34 километрами новых линий и 18 новыми современными станциями. Кроме того, в Москве активно развивается вся транспортная инфраструктура, что оказывает положительное влияние на ситуацию в городе и уменьшение заторов в часы пик.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати