RSS

Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

12:41 01.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 80% московских домохозяйств имеют доступ к скоростному интернету

На территории Москвы более 80 процентов семей используют в повседневной жизни скоростной интернет. С данной информацией выступил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства.

«Сегодня каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет», - обратился Сергей Собянин к членам заседания.

Далее столичный градоначальник сообщил, что по итогам последнего пятилетия в Москве произошла некая информационная революция, по результатам которой были зафиксированы данные показатели.

По словам Сергея Собянина, за эти годы число постоянных пользователей интернета было увеличено более чем в три раза. Также, глава Москвы отметил, что на сегодняшний день невозможно и вообразить себе привычное функционирование большинства предприятий без информационных технологий.

Стоит сообщить, что за последние несколько лет в столице произошло стремительное развитие рынка информационно-коммуникационных технологий. Стоимость электронных гаджетов и услуг передачи данных снизилась, а их качество и доступность повысились.

Помимо этого заметим, что месячная аудитория мобильного интернета по сравнению с 2010 годом увеличилась больше чем в 3 раза. К тому же доля домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к сети Интернет, увеличилась до 81 процента; число пользователей интернета выросло с до 9,5 миллионов человек; число городских точек Wi-Fi превысило семь тысяч; средняя стоимость мобильного телефона снизилась почти до 1 800 рублей.

Также отметим, что занятость жителей Москвы в сфере ИКТ увеличилась до 316 тысяч человек. Число интернет-магазинов Москвы также было повышено до 19,5 тысяч единиц.

Сообщим, что в прошлом году Москва заняла высокие позиции в международных рейтингах, характеризующих развитие информационных технологий.

 Добавим также, что правительство Москвы стимулировало и поощряло все изменения в данной сфере. В частности, был упрощён порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения, оказано содействие телекоммуникационным компаниям в проведении сети Интернет в жилые дома, создана сеть Wi-Fi в парках, на пешеходных зонах, а также в метро.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати