RSS

Собянин открыл после реставрации горельеф на ВДНХ, посвященный советскому народу

12:28 10.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что уникальный шедевр Вучетича открыт для свободного осмотра на ВДНХ

В Москве был открыт после реставрации горельеф Евгения Вучетича «Знаменосцу мира, советскому народу слава!». Торжественное мероприятие посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«За год был отреставрирован замечательный памятник искусства», - произнес Сергей Собянин, выступая на торжественном открытии.

Кроме того, глава Москвы сообщил, что еще два года назад был найден горельеф Вучетича, который по известным данным был утерян порядка 40 лет назад. Реконструкционные работы исторического объекта проводились около года.

По словам Сергея Собянина, известный объект был забит фанерой, а также скрыт за установленными позже ларьками и другими торговыми точками, что и дало предпосылки считать его потерянным.

С сегодняшнего дня жители Москвы и гости столицы могут в свободном пользовании посетить и ознакомиться с уникальным горельефом Евгения Вучетича, который располагается на ВДНХ.

Следует сообщить, что на территории ВДНХ находятся около 50 объектов культурного наследия. После передачи ВДНХ в собственность города Москвы два года назад были проведены неотложные противоаварийные работы по сохранению более двадцати памятников истории и культуры. В ходе этих работ на ВДНХ были найдены считавшиеся утраченными произведения искусства: горельеф «Знаменосцу мира, советскому народу слава!» Евгения Вучетича и картина Александра Герасимова «Второй Всесоюзный съезд колхозников и ударников труда 1935 года». Отметим, что реставрация найденной картины практически завершена.

Также отметим, что в настоящем текущем году начинается новый этап реставрационных работ на территории ВДНХ. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодня стоит задача тщательной научной реставрации исторических павильонов с их приспособлением для современного использования в качестве выставочных залов, музеев, образовательных учреждений для детей. Соответствующие планы и проекты разрабатываются в настоящее время.

Добавим, что после проведения всех запланированных работ по реставрации, на территории ВДНХ будут расположены павильоны: «Космос», «Мелиорация и водное хозяйство», «Советская культура», «Здравоохранение», «Охрана природы» и многие другие.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати