RSS

Храм в честь Живоначальной Троицы в одном из районов ЮАО закончат возводить летом

11:04 11.03.2016
В ЮАО летом закончат строительство храма в честь Живоначальной Троицы

Темпы возведения храма в честь Живоначальной Троицы в Чертанове позволяют говорить о том, что строительные работы здесь будут завершены уже предстоящим летом. Об этом в ходе своего визита в ЮАО заявил депутат Госдумы, советник мэра столицы Владимир Ресин.

Он посетил районы ЮАО, чтобы проверить ход выполнения программы строительства православных храмов на территории округа.

«Храм в районе Чертаново Центральное рассчитан на 500 прихожан. Сейчас идет установка перекрытий и бетонирование колонн. Также строители прокладывают наружные сети. Строительные работы предполагается завершить в июле. Рядом с храмом строится приходской дом, где будет располагаться воскресная школа», - отметил Ресин.

Он также побывал в храме в честь Державной иконы Божией Матери, который расположен в районе Чертаново Северное. В рамках программы сегодня здесь возводится дом причта. Настоятель храма игумен Митрофан рассказал о том, что после завершения строительства все временные административные здания перейдут в новое помещение. Здесь же будет расположена и воскресная школа.

«Это здание строится на средства прихожан. После того, как оно будет достроено, мы перейдем к завершению работ внутри храма. Необходим новый иконостас, а также поиск художников для проведения работ по росписи стен», - добавил игумен Митрофан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати