RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

08:47 15.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что общее число ДТП в столице за 5 лет сократилось на 26%

С первых мест на тринадцатое переместилась проблема с транспортной безопасностью, которая наблюдалась в Москве ранее. С данной информацией выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах», - заявил Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в соцсети.

Стоит отметить, что также градоначальник сообщил об увеличении скорости движения транспортных средств на магистралях Москвы на 12 процентов. По словам Сергея Собянина, число автомобилей при этом было увеличено порядка миллиона единиц.

Также мэр Москвы подчеркнул, что показатели смертности в дорожно-транспортных происшествиях также имеют положительную динамику к сокращению. Кроме того, общее число аварий также снижается. За последние пять наблюдается сокращение их количества на 26 процентов.

Далее напомним, что Москва является регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением среди других городов нашей страны. Каждый день по улицам и магистралям Москвы передвигаются свыше трех миллионов автомобилей, в том числе 110 тысяч грузовиков, 50 процентов из которых грузоподъёмностью более 3 с половиной тонны; около 10 миллионов пешеходов и до 100 тысяч велосипедистов (в тёплое время года).

Стоит также отметить, что за январь-февраль текущего года число погибших в дорожно-транспортных авариях сократилось на более чем на 17 процентов. Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка и роста средней скорости движения на дорогах Москвы.

Важно сообщить, что наиболее частыми нарушениями правил дорожного движения (ПДД) в Москве, приводящими к авариям, являются: несоблюдение очерёдности проезда; несоблюдение дистанции; непредоставление преимущества в движении пешеходам; несоблюдение правил перестроения; а также нарушение скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора.

В заключение добавим, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Москва вошла в число финалистов конкурса и была удостоена почётного диплома специальной международной премии «За устойчивое транспортное развитие».


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати