RSS

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:00 18.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что после реконструкции "Динамо" превратится в современный спортивный кластер

Работы, направленные на реконструкцию стадиона «Динамо» в Москве будут полностью окончены в следующем 2017 году. С данной информацией выступил мэр Москвы Сергей Собянин, выполняя осмотр территорию спортивного объекта.

«Стадион «Динамо» является уникальным объектом спортивным», - произнес Сергей Собянин в ходе инспектирования.

Кроме того, московский мэр сообщил, что на данной территории ведутся работы не только по организации нового современного объекта, но и максимальное сохранение исторической западной трибуны стадиона.

По словам Сергея Собянина, на территории стадиона «Динамо» в Москве будут возведены также Академия спорта, а также спортивный парк, где жители города смогут заниматься спортом с использованием современного оборудования.

Следует сообщить, что стадион «Динамо» был построен еще в 1928 году. Изначально он имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 году после завершения работ по строительству восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать в себя до 54 тысяч зрителей и до строительства стадиона «Лужники» оставался главной спортивной ареной Москвы.

Отметим, что к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году была организована частичная реконструкция спортивного объекта. 22 ноября 2008 года на стадионе «Динамо» прошёл прощальный матч, после чего его закрыли на комплексную реконструкцию.

Проект, получивший название «ВТБ Арена Парк», предусматривает создание современного спортивного кластера, который будет включать в себя спортивный и концертно-развлекательный комплекс «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо»; Академию спорта и спортивный парк.

Ожидается, что по окончании реконструкционных работ «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей большую футбольную арену и универсальный зал для занятий спортом.

Добавим, что крыша реконструируемого стадиона «Динамо» будет выполнена из специальных светопрозрачных материалов. На данный момент завершены работы по укреплению сохраняемой западной трибуны. Ведутся монолитные работы по созданию каркаса стадиона, устройству стен и колонн 4-8 этажей, монтажу сборных элементов 1-го и 2-го ярусов трибун. По итогам работ по реконструкции стадион будет носить имя Льва Яшина.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати