RSS

Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

12:46 21.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство первого участка ТПК в столице завершится в течение года

Работы по возведению первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) Москвы планируется окончить в течение года. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения и осмотра уже проведенного строительства на стации «Деловой центр».

«В этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки», - заключил Сергей Собянин, обращаясь ко всем присутствующим во время осмотра.

Далее, находясь на строительной площадке станции, градоначальник отметил, что в итоге возведения ТПК на данном участке Москва-Сити будет иметь полную транспортную доступность.

Кроме того, Сергея Собянин сообщил, что в Москве в текущем году также ожидается окончание строительных работ по возведению железнодорожной станции «Шелепиха», которая будет располагаться на МКЖД, что позволит району «Москва-Сити» находится и легкой доступности железнодорожной инфраструктуры.

Сообщим, что Третий пересадочный контур будет представлять собой новое масштабное кольцо московского метрополитена.

Станция «Деловой центр», которую сегодня посетил и осмотрел мэр Москвы, расположена в нижних уровнях подземного пространства «Москва-Сити» и будет пересадочной с действующими станциями метро «Выставочная» Филевской линии и «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии метро.

Обратим внимание, что из вестибюля станции пассажиры смогут попасть в ТРЦ «Афимолл» и центральную часть «Москва-Сити». Отметим, что станция «Деловой центр» строится в конструкциях, возведённых в 1999-2004 годах в рамках создания центрального ядра комплекса «Москва-Сити».

На сегодняшний день, строительные работы по возведению станции подходят к концу. Ведутся отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций. Кроме того, продолжается проходка тоннелей от станции «Шелепиха» до станции «Деловой центр».

Добавим, что строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей центра «Москва-Сити», а также повысить качество транспортного обслуживания сразу нескольких районов Москвы.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати