RSS

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:07 22.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что общественные пространства стали основными культурными площадками города

Основными центрами культурной инфраструктуры Москвы за последние время стали общественные пространства города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столицы.

«За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - подчеркнул Сергей Собянин, выступая перед членами заседания.

В дальнейшей речи градоначальника прозвучали слова о мировом культурном наследии Москвы, которое обязывает столицу в той или иной мере развивать и поддерживать культурную инфраструктуру на мировом уровне.

Помимо этого, Сергей Собянин выступил с обращением к главе департамента культуры Москвы Александру Кибовскому. Мэр выдал поручение о подготовке в течение двух недель культурной программы на текущий год.

Отметим, что по полученным данным в прошлом году более 60 миллионов человек приняли участие в 24 тысячах культурных мероприятий, которые состоялись в столице при поддержке правительства Москвы. Наиболее популярными культурными событиями прошлого года стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом, собравшие на своих площадках миллионы москвичей и гостей столицы.

Сообщим также, что в 2015 году в Москве прошло 25 крупных фестивалей и 537 общегородских культурных мероприятий. Помимо этого, в городских театрах в прошлом году прошло свыше 22 тысяч спектаклей, включая 259 премьер. В музеях, выставочных залах, библиотеках и других городских учреждениях было организовано более полутора тысячи выставок.

Кроме того, московские театры, школы искусств и другие организации культуры провели более 250 выездных мероприятий творческих коллективов, в том числе порядка 140 из них – за рубежом. В частности, они прошли в рамках Дней Москвы в Риге и 5 субъектах Федерации. Также за счёт бюджета города Москвы осуществляется строительство, реконструкция и ремонт учреждений культуры, а также их комплексная информатизация и оснащение современным оборудованием.

Добавим, что всего в Москве функционирует более 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии и другие организации.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати