RSS

Проект ТПУ "Ботанический сад" в Москве разработало ведущее японское архитектурное бюро

17:42 23.03.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве ТПУ Ботанический сад в Москве

В своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин сегодня написал, что ТПУ «Ботанический сад» будет возводиться по проекту архитекторов из Японии. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство нового ТПУ займет три года.

«ТПУ улучшит транспортную ситуацию в районе и позволит создать тысячи новых рабочих мест», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также стоит отметить, что столичное правительство заинтересовано создавать новые ТПУ на территории города, так как они значительно улучшают транспортную ситуацию. Помимо этого, значительно снижается число ДТП на особенно оживленных территориях.

Стоит отметить, что победителем открытого конкурса на строительство ТПУ «Ботанический сад» стала компания «Пионер» с проектом, который был разработан при активном участии японского архитектурного бюро Nikken Sekkei, специализирующегося непосредственно на транспортной инфраструктуре.

Известно, что проектно-архитектурное бюро Nikken Sekkei было создано более ста лет назад. В современном виде компания работает с 1950 года. Штаб-квартира расположена в Токио, зарубежные филиалы открыты в Китае, Южной Корее, Вьетнаме, ОАЭ.

На протяжении нескольких десятков лет компания Nikken Sekkei работала над улучшением транспортной инфраструктуры Японии. Отметим, что многочисленные проекты компании характеризуются бережливым подходом к использованию ресурсов и высокой энергоэффективностью.

В нашей стране эта компания уже принимала активное участие в разработке проекта развития «новой Москвы», мастер-плана редевелопмента территории бывшего завода «Москвич», новых городов-спутников Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а также района Красноярска.

Всего в Nikken Sekkei работают более двух тысяч человек, большая часть из которых - это архитекторы и инженеры высочайшего уровня с многолетним профессиональным опытом.

Отметим, что создание ТПУ в Москве приводит к улучшению транспортного движения, уменьшению количества ДТП возле мест с большим скоплением транспорта и пешеходов. Помимо этого, значительно преображается внешний облик города. Что не мало важно, повышается доступность общественного транспорта. Теперь пересесть с метро на общественный транспорт или на электричку не составляет большого труда.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати