RSS

Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%

14:09 28.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

Реконструкционные работы, которые проводятся на МКЖД, находятся на 78 процентной стадии готовности. Об этом стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина, который осмотрел данные работы.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена», - произнес Сергей Собянин в ходе своего инспектирования.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что данный проект является одним из самых масштабных не только в Москве, но и во всем мире.

По словам Сергея Собянина, после сдачи МКЖД в эксплуатацию, работы, направленные на благоустройство и развитие близлежащих районов не будут остановлены, они будут продолжаться с учетом совершенствования инфраструктуры.

Отметим, что территории МКЖД будут развиваться как коммерческий проект, так как его расположение находится в черте Москвы. Режим работы будут установлен такой же, как и станций метрополитена города – с 6:00 до 1:00.

Далее сообщим, что дорога была открыта еще в 1908 году. Пассажирские перевозки по МКЖД осуществлялись лишь короткое время и были прекращены из-за нерентабельности. На протяжении более 100 лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов.

Стоит также обратить внимание, что проектом реконструкции МКЖД предусматривается электрификация железнодорожного кольца, включая строительство двух и реконструкцию трех тяговых подстанций, а также переустройство двух главных путей с устройством высокотехнологичных бесстыковых путей, которые будут обеспечивать плавный и малошумный ход поезда.

Помимо этого, планируется произвести строительство 31 километра дополнительного главного железнодорожного пути, на который будут перенесены грузовые перевозки, а также строительство 31 остановочного пункта и транспортно-пересадочного узла.

Подчеркнем, что на сегодняшний день реконструкция МКЖД выполнена на 78 процентов. В частности, выполнено устройство верхнего строения пути, устройство СЦБ и связи, устройство контактной сети, строительство остановочных пунктов, строительство и реконструкция тяговых подстанций, и реконструкция и строительство искусственных сооружений.

Добавим в заключение, что на данный период ведутся работы на 12 остановочных пунктах и 22 ТПУ, создаваемых на базе остановочных пунктов малого кольца.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати