RSS

Собянин: С помощью портала "Наш город" москвичи решили более 1 млн. различных проблем

12:51 29.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что портал "Наш город" помог решить более 1 миллиона проблем

Благодаря порталу «Наш город» в Москве было решено свыше 1 миллиона городских проблем по просьбам, которые были получены от жителей города. С данным объявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума столицы.

«Не могу не отметить работу портала «Наш город», - подчеркнул Сергей Собянин, выступая перед всеми присутствующими на заседании.

Кроме того, глава Москвы отметил также, что на сегодняшний день на портале зарегистрировано несколько сотен жителей столицы, которые активно участвуют в жизни города.

Также Сергей Собянин обратил внимание на то, что в Москве функционируют и другие проекты, создателем которых выступает городская программа «Открытое правительство». Как отметил мэр, среди них – центры госуслуг «Мои документы», портал электронных госуслуг, а также проект «Активный гражданин».

Отметим, что портал «Наш город» был запущен на территории столицы в 2011 году, с целью настроить диалогичное общение с жителями города по вопросам городского хозяйства.

Отметим, что данный портал функционирует по принципу некоторой замкнутой системы: осуществляется сбор информации о проблеме, далее определяются ответственные за ее решение и устанавливаются сроки, затем происходит устранение проблемы, составляется публичный отчет, а также проводится независимая проверка.

Сообщим, что после регистрации на портале любой житель города может оставить свою жалобу или сообщение. После поступления заявки от жителя редакция портала направляет запрос в ответственный орган исполнительной власти, который обязан в восьмидневный срок решить вопрос.

Заметим, что у пользователей портала есть также возможность не только заявить о проблеме, но и подтвердить или опровергнуть её решение.

На сегодняшний день на портале «Наш город» зарегистрировано более 790 тысяч жителей столицы. Для направления жалоб открыто 185 проблемных тем, в том числе по итогам прошлого года были открыты 34 новые темы.

В заключение добавим, что в Москве также создано волонтёрское движение портала «Наш город». Более трех тысяч волонтёров регулярно проводят общественные проверки фактического решения проблем, по которым высказываются объективные сомнения жителей.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати