RSS

Собянин дал старт новому этапу программы "Моя улица"

12:19 30.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице начинается сезон благоустройства по программе "Моя улица"

На территории Москвы начинается новый сезон благоустройства общественных пространств по программе «Моя улица». Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на осмотре реконструкционных работ на водопроводной магистрали на улице Садовая-Кудринская.

«Я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», - заключил Сергей Собянин, обращаясь ко всем присутствующим при осмотре работ.

Кроме того, глава Москвы отметил, что в ходе реконструкции на данной улице была удалена реклама, которая находилась тут в избыточном количестве, а также установили художественную подсветку.

Далее Сергей Собянин подчеркнул, что на настоящий период времени, строители производят прокладку инженерных коммуникаций, которые находились в состоянии запустения порядка 50 лет.

Следует отметить, что благоустройство Садового кольца протяжённостью около 16 километров выполняется по программе «Моя улица» с начала текущего года. Проект предусматривает создание на Садовом кольце общественного пространства нового качественного уровня. Ключевым элементом благоустройства является возвращение на Садовое кольцо деревьев, вырубленных несколько десятилетий назад в ходе работ по его расширению. Более полутора тысяч новых деревьев будут высажены вдоль тротуаров данного участка Москвы. Они соединят между собой скверы Садового кольца, которое таким образом вновь станет зелёным поясом центра Москвы.

Также сообщим, что проект благоустройства предусматривает расширение тротуаров и пешеходных зон, унификацию ширины проезжей части до 4-5 полос в каждом направлении, ликвидацию «бутылочных горлышек», создание дублёров с размещением на них карманов для парковки; создание новой энергоэффективной системы освещения, установку современных фонарей; установку остановок общественного транспорта нового образца, а также установку скамей и урн в наиболее оживлённых местах, в том числе у крупных магазинов, кафе, кинотеатров и много других обновлений.

Добавим, что благоустройство Садового кольца планируется провести в течение трех лет. В 2016 году будут выполнены работы на первом участке кольца – от улицы Арбат до Долгоруковской улицы протяжённостью более трех километров.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати