RSS

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

11:54 05.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благоустройство столицы делает ее комфортной для горожан

В текущем году планируется провести благоустроительные работы на 186 общественных пространствах Москвы. Информацию об этом предоставил мэра Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании правительства столицы.

«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств», - произнес Сергей Собянин, обращаясь к членам заседания.

Далее градоначальник Москвы сообщил, что в список благоустроенных пространств смогут войти улицы, скверы, народные парки, а также новые территории, которые будут относиться к Малому кольцу железной дороги.

По словам Сергея Собянина, благоустройство общественных территорий Москвы в настоящее время является одной из самых главных и приоритетных задач столичного правительства, так как данное развитие позволяет создать более комфортные условия для проживания москвичей.

Отметим, что программа благоустроительных работ на текущий год включает в себя благоустройство улиц, парков, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды, а также мероприятия, особенно актуальные в текущем году: благоустройство территорий, прилегающих к МКЖД, в связи с подготовкой к началу пассажирского движения; благоустройство территорий на месте снесённых объектов самостроя, где планируется создать новые городские площади и иные комфортные общественные пространства.

Подчеркнем, что масштаб запланированных работ по благоустройству примерно соответствует объёмам прошлого года.

Важно сообщить, что в 2016 году планируется благоустроить также 79 зелёных территорий, в том числе 49 из них будет располагаться по месту жительства. Среди них: 1 крупный городской парк – детский ландшафтный парк «Южное Бутово»; 7 парков культуры и отдыха; 1 пляж с купанием "Левобережный"; 7 зон отдыха у воды без купания, а также 14 природных территорий.

Добавим, что ранее, начиная с 2011 года, в Москве было благоустроено порядка 450 зелёных территорий и зон отдыха, в том числе 93 городских (районных) парка, сквера и бульвара; 57 парков культуры и отдыха и детских парков; 161 парк по месту жительства; 89 рекреационных территорий в составе особо охраняемых природных территорий; 6 зон отдыха у воды с купанием и 42 зоны отдыха у воды без купания.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати