RSS

За 4 года реализации программы "Безопасный город" число грабежей в Москве сократилось на 32%

13:29 05.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице значительно снизилось число опасных преступлений

По программе «Безопасный город» в Москве удалось значительно сократить число самых опасных преступлений. Данное заявление было сделано в ходе заседания правительства Москвы под председательством мэра города Сергея Собянина.

Также в ходе заседания стало известно, что для помощи в раскрытии преступлений в Москве используется более 70 процентов камер видеонаблюдения.

«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — сообщил Сергей Собянин, выступая перед членами заседания.

Согласно обнародованным данным, программа «Безопасный город» смогла уменьшить порядка 20 процентов убийств, а также грабежей, разбоев и других тяжелых преступлений. По словам Сергея Собянина, данная программа было создана на территории Москвы с целью обеспечения безопасности жителей и гостей столицы.

Отметим, что в городскую программу «Безопасный город» входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Важно подчеркнуть, что в рамках программы правительство Москвы регулярно осуществляет комплексное укрепление материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет информационные системы обеспечения безопасности москвичей.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года системами комплексной безопасности были оснащены все станции столичной подземки. Среди них значатся: стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами.

На данный период времени в Москве функционируют более120 тысяч камер видеонаблюдения, которые размещены, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и в торговых объектах.

Добавим, что основным результатом реализации программы в 2012-2015 годах на территории Москвы стало значительное снижение числа наиболее опасных преступлений, которые несут урон жизни, здоровью и имуществу жителей.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати