RSS

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

11:54 08.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап

На территории парка «Зарядье» были завершены основные строительные работы, которые проводились в подземной части объекта. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения и осмотра проведенных работ.

«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу», - проинформировал всех присутствующих на объекте Сергей Собянин.

Кроме того, глава Москвы сообщил, что на сегодняшний день рабочие заканчивают работы по возведению подземного паркинга, а также по созданию гаражей для автомобилей и туристических автобусов.

По словам Сергея Собянина, на объекте будут начаты работы по монтажу наземных установок и павильонов. Помимо этого, мэр Москвы указал, что также планируется приступить к подготовительным работам по созданию моста над Москвой-рекой.

Таким образом, со слов Сергея Собянина, парк «Зарядье» сможет принять первых посетителей уже в конце 2017 года.

Необходимо сообщить, что комплексный проект реновации и благоустройства парка «Зарядье» включает в себя создание нового городского парка; строительство Филармонии и благоустройство Москворецкой набережной.

Также отметим, что ландшафтный парк «Зарядье» будет иметь площадь 10,2 гектаров и возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых, так и мягких. На территории парка будут применяться технологии создания искусственного климата. В состав парковой зоны войдут: смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиа-павильон «Заповедное посольство»; «Ледяная пещера»; экспозиционный культурный комплекс; подземный паркинг на 430 машиномест, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров и вспомогательные помещения.

Подчеркнем, что знаковым сооружением станет «парящий мост», который станет комфортной смотровой площадкой и свяжет парк «Зарядье» с причалом Москвы-реки.

Напомним, что территория Зарядье является одной из старейших частей Москвы, начало застройки которой относится ко времени основания города. Полностью территория Зарядья была обжита к концу XV века. Главными улицами Зарядья были ныне существующая Варварка и улица Великая, исчезнувшая в ходе перестройки Зарядья в 30-60-е годы.  


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати