RSS

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

12:47 12.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что средняя продолжительность жизни в столице возросла на 3 года

По подсчетам последних пяти лет в Москве наблюдается повышение продолжительности жизни жителей в средних показателях до 77 лет. С подобным заявлением выступили мэр Москвы Сергей Собянин, проводя заседание столичного президиума.

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет», - сообщил Сергей Собянин, выступая перед членами сегодняшнего заседания.

Важно отметить, что согласно полученным данным, продолжительность жизни жителей была повышена на 3 года. Кроме того, по словам Сергея Собянина, показатели смертности жителей трудоспособного возраста в Москве показали уменьшенные результаты – они сократились порядка 17 процентов.

Далее глава Москвы указал на то, что хорошие результаты регистрируются также в системах рождаемости и развития здравоохранения матери и ребенка.

Помимо этого, мэр Москвы сообщил, что на территории многих медицинских учреждений города были созданы электронные сервисы, которые позволяют жителям Москвы попадать на прием к специалистам практически без очередей. Также мэр отметил, что значительное внимание было уделено работе бригад скорой помощи, а также операторов при приеме звонков в медицинские учреждения. С текущего года среднее время ожидания пациента при звонке в поликлиники и больницы составляет порядка 11 секунд, а время приезда машин скорой помощи на места крупных ДТП - 8 минут. Ранее эти показатели составляли 45 секунд и 17 минут соответственно.

Сообщим далее, что положительная динамика развития системы здравоохранения также связана с переходом на страховую модель. По словам главы города, уже сейчас здравоохранение показывает неплохие результаты работы по новым программам.

Подчеркнем, что на заседании также обсудили состояние демографии в столице. Мэр отметил, что в Москве продолжает наблюдаться бум рождаемости. При этом значительно снизилась материнская и младенческая смертность.

В завершение добавим, что главным событием прошлого года в сфере здравоохранения и медицины столицы стало открытие первого в России Симуляционного медицинского центра международного уровня на базе городской клинической больнице имени Боткина. Центр обеспечен инновационным учебным оборудованием, на основе которого реализуются свыше 30 учебных программ. 


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати