RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

12:58 13.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице  открылся крупнейший спорткомплекс для занятий ушу

На юго-западе Москвы состоялось открытие нового современного комплекса восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта. Торжественное мероприятие по случаю открытия центра посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений», - произнес Сергей Собянин, выступая на открытии комплекса.

Далее градоначальник сообщил, что материальная база школы и ее классы при первом посещении мэра представляли собой достаточно скромные помещения. По словам Сергея Собянина, известность школы и ее учащихся и педагогов вышла за пределы как Москвы, так и всей нашей страны.

Кроме того, глава Москвы высказал мнение, что новый современный дворец восточных единоборств будет оказывать помощь в развитии спортивного таланта молодых спортсменов.

Следует отметить, что новый спорткомплекс был построен для занятий воспитанников Центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа» в районе Черемушки. Она была основана в 1995 году заслуженным тренером России Музруковым, Данная школа в настоящее время является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу. В школе обучается и тренируется около 400 человек.

Также отметим, что более чем за 20 лет функционирования школы, из нее вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Кроме того, воспитанники учреждения завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу «Пекин 2008», Всемирных Играх в Гаосюне, Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине и Санкт-Петербурге. В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России.

Подчеркнем, что помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. Девять выпускников школы удостоены медали «За особые успехи в учёбе».

Добавим, что ранее на протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы и испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для занятий. 


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати