RSS

Предпринимателям Южного округа рассказали, как защитить свои компании от необоснованных проверок

12:48 22.04.2016
Встреча с предпринимателями прошла в префектуре Южного округа

В префектуре Южного округа прошла встреча с предпринимателями, организованная бизнес-омбудсменом Москвы Михаилом Вышегородцевым и прокурором ЮАО Игорем Куксой. Также в ней приняли участие представители подразделений Роспотребнадзора, МЧС и Федеральной налоговой службы.

Михаил Вышегородцев отметил, что он получает много обращений от представителей бизнес-сообщества о нарушении их прав со стороны различных субъектов, в том числе, госорганов.

«Хочу подчеркнуть, что мы принимаем к сведению только обращения о нарушении прав предпринимателей со стороны госструктур. Если имеются претензии к контрагентам и партнерам, мы рекомендуем обращаться в суды, арбитражные и общей юрисдикции. Это их компетенция», - пояснил бизнес-омбудсмен.

По словам Игоря Куксы, ведущая роль прокуратуры в вопросах проверок бизнеса обусловлена тем, что закон наделил ее правом составлять сводный план мониторингов, проводимых различными органами, и «проверять проверяющих» – те надзорные инстанции, которые проводят проверки в компаниях.

«В настоящее время участились жалобы на неправомерность и излишнюю частоту проверок компаний. В частности, в прошлом году из трехсот назначенных проверок, мною было одобрено больше двухсот, более 60 я счет неправомерными», - рассказал Игорь Кукса.

Во второй части встречи предприниматели задавали вопросы представителям госорганов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати