RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:33 25.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 61 миллион цветов создаст летнее убранство столицы в текущем году

В весенне-летний сезон на территории Москвы будут высажены более 60 миллионов различных видов цветов. Соответствующее заявление было сделано мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе его нахождения в Измайловском совхозе декоративного садоводства.

«В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов», - обратился Сергей Собянин ко всем присутствующим на территории совхоза.

Помимо этого, глава Москвы обратил внимание, что цветы, которые ежегодно высаживают на территории столицы, являются неким символом Москвы, ее фирменный знаком.

Со слов Сергея Собянина, столица России занимает лидирующие позиции среди других городов мира в сфере высадки цветочных разновидностей растений.

Стоит отметить, что к майским праздникам в городе распустятся порядка 12 миллионов тюльпанов, которые были специально высажены осенью прошлого года.

Сообщим далее, что к мэру Москвы обратилась главный агроном совхоза Вера Черкашина. Она отметила, что для посадки в городе подготовлено более 40 миллионов образцов цветочной рассады. С ее слов, в основной ассортимент летней рассады входят такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, а также флоксы и сальвия.

Также заметим, что цветники являются одним из лучших украшений летней Москвы. По традиции цветы в столице высаживают не только в историческом центре города, но и в жилых кварталах. Общая площадь цветников, которые разбивают на территории города, за последние годы выросла до 900 тысяч квадратных метров. Каждый городской цветник имеет свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание рассады.

Одним из самых масштабных цветников Москвы и России считаются клумбы, которые украшают Кутузовский проспект возле Триумфальной арки столицы. Площадь этого цветника равна порядка шести тысяч квадратных метров.

Следует добавить, что также значительные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений города.  


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати