RSS

Не имеющий аналогов социально-досуговый проект «Прогулка в темноте» запустили в ЮАО

12:16 28.04.2016
В ЮАО запустили не имеющий аналогов социально-досуговый проект «Прогулка в темноте»

В Южном округе открылся не имеющий аналогов социально-досуговый проект «Прогулка в темноте». Посетителей ждет экскурсия, которая позволит познать окружающий мир без помощи зрения.

Пространство экспозиции «Прогулка в темноте», находящееся в ТРЦ «Ривьера», состоит из 6 комнат – пяти темных и одной светлой. Первые представляют собой имитацию реальных мест: квартиры, улицы, торговая лавка со специями, музей, бар. В условиях абсолютной темноты и в компании незрячего гида для посетителей проведут экскурсию. После в последней, светлой комнате им расскажут факты и истории из жизни незрячих, об их достижениях и возможностях в современном мире. Подбор экскурсоводов осуществлялся совместно с региональной общественной организацией «Перспектива».

«Мы с 97 года занимаемся разными программами и одна, одна из самых важных программ – это трудоустройство людей с любыми формами и степенями инвалидности. У нас в коллективе более половины сотрудников имеют инвалидность, в том числе, есть и незрячие. Когда к нам обратилась компания ″Прогулки в темноте″ с просьбой помочь подобрать экскурсоводов, мы с радостью откликнулись, потому что каждый случай трудоустройства инвалидов – это праздник для нас», - отметила координатор отдела трудоустройства общественной организации «Перспектива» Ада Григорьева.

Проект «Прогулка в темноте» – это новая версия европейских «невидимых музеев», пользующихся огромной популярностью и успехом. Подобные выставки прошли уже в 150 городах 25-ти стран мира, их посетили более 7 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати