RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

11:44 04.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил,что новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

Строительные работы на новой развязке Волгоградского проспекта будут окончены осенью текущего года. Информацию об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посещая и осматривая ход выполнения работ на объекте.

«Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход», - прокомментировал Сергей Собянин, находясь на территории строительства эстакады.

Далее мэр Москвы обратил внимание, что в конце прошлого года было завершено возведение подобного по сложности объекта – развязки на Люблинской улице. По словам Сергея Собянина, на данный период времени развязка, которая строится на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, является одним из сложнейших объектов.

Кроме того, глава Москвы сообщил, что введение новой эстакады в эксплуатацию будет способствовать улучшению пропускной способности движения на данном участке порядка 30 процентов.

Следует отметить, что на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара ведется строительство двухуровневой транспортной развязки, которая будет включать в себя расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

Также сообщим, что в состав проекта реконструкции Волгоградского проспекта входят: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 метров, тоннель на Люблинской улице в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 метров, путепровод длиной 490 метров через железнодорожные пути Курского направления, который обеспечивает соединение Остаповского проезда и Люблинской улицы. Заметим, что тоннель и путепровод были сданы в эксплуатацию еще в конце 2015 года.

В завершение добавим, что на сегодняшний день власти Москвы уделяют значительное внимание не только реконструкции основных магистралей города, но и МКАД. Устаревшие клеверные развязки заменяют на новые современного типа. Подобные уже были открыты на Каширском шоссе, в настоящее время проводятся строительные работы на Ленинском проспекте и Калужском шоссе.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати