RSS

Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе

13:20 06.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в кадетских классах столицы учится свыше 11 тысяч детейНа территории Москвы состоялся парад учеников кадетских классов «Не прервется связь поколений», который прошел на Поклонной горе. Торжественное мероприятие посетил мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«С особой теплотой приветствую наших дорогих ветеранов», - выступил перед всеми присутствующими на параде Сергей Собянин.

Далее в своей речи, глава Москвы отметил, что на Поклонной горе столицы в этот были объединены жители города, среди которых присутствовали представители разных поколений. Кроме того, Сергей Собянин обратил внимание на участников парада, которые являются лучшими учениками кадетских корпусов всей страны.

Помимо этого, в ходе мероприятия, мэр столицы торжественно вручил благодарности тем представителям кадетских классов, которые стали победителями конкурса учреждения.

Стоит отметить, что мэр Москвы также обратил внимание на то, что кадетство всегда занимало особенную часть русской армии. Из кадетских училищ выпускались будущие офицеры, а также герои страны. Сергей Собянин сообщил, что более 90% выпускников кадетских училищ продолжают карьеру в различных военных училищах города.

Сообщим, что перед началом парада в Москве патриарх Кирилл освятил кадетский флаг и благословил юных учеников на будущие подвиги и свершения. Кроме того, патриарх Кирилл отметил, что парад проходит в день святого Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы.

Отметим, что на сегодняшний день в столице функционирует 92 профильных кадетских класса, которые работают на базе общеобразовательных школ. Кроме того, на территории города работает 13 школ-интернатов для кадет. Самое знаменитое из них - Суворовское училище. На сегодняшний день в Москве обучается более 11 000 кадет. Также Сергей Собянин отметил, что при поступлении в некоторые школы-интернаты проводится конкурс от 2 до 15 человек на место. Конкурсный отбор детей в кадетские классы осуществляется с учётом успехов в учёбе, состояния физического развития и здоровья, степени ориентирован­ности на дальнейший выбор профессии военнослужащего.

Добавим, что ученики кадетских школ ежегодно становятся участниками более 1 000 различных патриотических мероприятий, в том числе торжественного марша 7 ноября и Вахты Памяти.  


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати