RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

12:57 16.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что  реконструкция Рябиновой улицы будет завершена в 2016 году

Дорожное движение было запущено сегодняшним днем на двух эстакадах Москвы – на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Мероприятие посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра столицы, строительство дорожных объектов проводилось в рамках возведения Северо-Западной хорды.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды», - проинформировал всех присутствующих при запуске объектов Сергей Собянин.

Далее градоначальник сообщил, что данные эстакады призваны разгрузить МКАД, а также облегчить движение на нескольких вылетных магистралях Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин обратил внимание, что на сегодняшний день в столице продолжается возведение шестого участка хорды, который находится между Витебской улицей и Можайским шоссе. По словам мэра, сдать его в эксплуатацию планируется до конца текущего года.

Отметим, что строительство эстакад на указанных пересечениях является важной частью реконструкции Рябиновой улицы, которая входит непосредственно в состав Северо-Западной хорды. Проектом предполагается значительно увеличение ширины проезжей части улицы. После всех работ, Рябиновая улица будет располагать четырьмя полосами движения в каждую из сторон. Данное расширение коснется участка, расположенного от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова. Кроме того, по три полосы в каждую из сторон улица получит на участке от улицы Генерала Дорохова до путепровода через пути Киевского направления Московской железной дороги.

Следует сообщить, что на протяжении всего участка реконструкции появится восемь новых светофоров, которые будут обеспечивать безопасное передвижение транспортных потоков. В целом на Рябиновой улице будет обеспечено максимально безопасное движение как автомобилей и другого транспорта, так и пешеходов. Предусмотрено создание боковых проездов и заездных карманов для передвижения общественного городского наземного транспорта.

Ожидается, что по окончанию строительных работ пропускная способность Рябиновой улицы увеличится на 30%. Кроме того, снижение интенсивности транспортных потоков положительно повлияет на экологическую ситуацию в прилегающих районах.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати