RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:16 17.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество летних кафе в столице выросло на четверть

На территории Москвы наблюдается увеличение числа летних сезонных кафе. С соответствующей информацией выступил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума.

«Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе», - проинформировал всех присутствующих на заседании Сергей Собянин.

Далее глава Москвы обратил внимание на то, что по состоянию на данный период времени в Москве количество подобных заведений повышено почти на четверть. Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что в Москве регулярно обновляются требования организации летних кафе.

Как заметил мэр столицы, с одной стороны, данные правила ужесточаются, но с другой же убираются административные барьеры и процесс получения разрешений на открытие заведений становится значительно проще.

Отметим, что летние веранды функционируют на территории столицы с 1 апреля по 1 ноября. Все они не являются капитальными строениями и состоят из сборно-разборных элементов. Уже этой весной для жителей и гостей Москвы открылось более двух тысяч веранд.

Следует сообщить, что в целях дальнейшего увеличения числа летних кафе в столице и повышения комфорта обслуживания посетителей постановление Москвы вносит ряд изменений в правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе.

Согласно новым правилам, сезонным кафе предлагается возможность использо­вания нового формата компактного кафе, непосредственно прилегающего или расположенного на фасадах зданий, в том числе между выступающими архитектурными элементами зданий. Так, у заведений имеется возможность поставить несколько столиков и стульев либо непосредственно у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах, витринах и так далее.

Формат компактного кафе будет особенно востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно размесить полноценную летнюю веранду.

Добавим, что компактное сезонное кафе включается в схему размещения сезонных кафе в заявительном порядке на общих основаниях. В случае если компактное кафе размещается в здании, являющемся памятником архитектуры, его проект необходимо дополнительно согласовать с Департаментом культурного наследия Москвы. 


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати