
Сергей Собянин принял участие в праймеризе "Единой России". В Москве запущено предварительное голосование соответствующей партии, проголосовать за кандидатов можно до 20:00.
Мэр Москвы проголосовал на участке №16, который расположен в здании школы №1241 в Пресненском районе столицы.
Также Собянин поблагодарил всех жителей Москвы, кто уже принял участие в предварительном голосовании партии.
Также председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар сообщил, что все вопросы можно узнать по телефону "горячей линии" , указанном на официальном сайте партии.
Собянин также отметил, что для жителей - это возможность познакомиться с кандидатами и на голосовании в Мосгордуму сделать уже осознанный выбор.
Полную информацию о размещении участков можно найти на сайте pg.er.ru, также она размещена на информационных стендах по городу. Отдать свой голос может любой совершеннолетний москвич. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в счетный участок, соответствующий прописке.
Как ранее сообщил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, информация о номере «горячей линии», куда можно обратиться с любыми вопросами о голосовании, и адресах участков в столице размещена на сайте «Единой России».
Безопасность избирательных участков в столице обеспечивают сотрудники полиции. Кроме того на каждом участке присутствуют наблюдатели от кандидатов. В наблюдатели записались более 2 тыс. человек.
В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.