RSS

Собянин: Фестиваль "Рыбная неделя" посетили 6 млн чел

09:35 24.05.2016
Московский фестиваль "Рыбная неделя" посетили более 6 млн человек - Собянин

Мэром Москвы Сергеем Собяниным был подписан меморандум о намерениях в области поставок рыбной продукции. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин упомянул о том, что фестиваль «Рыбная неделя» посетили более шести миллионов человек.

«Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что все фестивали, проходящие в столице, пользуются достаточно большим успехом у посетителей. В рамках фестиваля «Рыбная неделя» было открыто несколько ярмарок, на которых гости могли не только увидеть и попробовать, но и приобрести необычные виды рыбной продукции. Здесь были собраны всевозможные виды рыбы из различных регионов нашей страны. Посетители охотно покупали представленную продукцию.

На 7 ярмарках свою продукцию предлагали более 40 ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабаты­вающих компаний России из регионов России.

Лидерами продаж стали: олюторская сельдь, нерка, барабулька, ряпушка, чавыча. Большим спросом пользовались российские устрицы, дальневосточная гребенчатая креветка и гребешок. Среди популярной копченой продукции – зубатка, омуль и чир.

Благодаря проведению фестиваля значительно вырос спрос на российскую рыбу в столичных магазинах. В некоторых торговых сетях товарооборот рыбного ассортимента увеличился почти на 80%. Дополнительные рыбные павильоны заработали на рынках и ярмарках.

Основная концепция культурной программы "Рыбной недели" получила название "Морские гастролеры". По легенде, в порты фестиваля ежедневно заходили корабли с заморскими артистами (москов­скими коллективами в стилизованных или исторических костюмах). Они исполняли танцы и пели песни стран Латинской Америки, Европы и Азии.

Профессиональные музыканты исполнили в рамках "Рыбной недели" 70 часов живой музыки. Общая продолжи­тельность театрализованных представлений и танцевальных выступлений составила около 150 часов.

На всех 7 площадках фестиваля прошло почти 400 часов анимационных программ для детей: цирковая анимация (интерактивные выступления клоунов) и занятия с историческими реконструк­торами.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати