RSS

Для отдыха москвичей в Южном округе организовано более 90 пикниковых зон

17:57 24.05.2016
Пикниковая зона Городня

Среди наиболее популярных способов отдыха горожан лидирующие позиции продолжает удерживать пикник на природе. Сегодня из рубрики «Гид по ЮАО» жители узнают, где в округе можно культурно отдохнуть без вреда для окружающей среды и без существенных потерь для своего кошелька.

Сегодня на территории ЮАО расположено 11 пикниковых зон, подведомственных Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Места для желающих отдохнуть на свежем воздухе находятся по адресам:

— Бирюлевский дендропарк, квартал № 54, ул. Липецкая, напротив д. 22-26 (22 пикниковых места);

— Видновский лесопарк, квартал № 2, Гурьевский проезд, напротив д. № 27 (14 пикниковых мест);

— долина реки Язвенки, Шипиловский проезд, напротив д. 63 (6 пикниковых мест);

— Фруктовый сад, Каширское шоссе, напротив д. 46 корп. 2 (4 пикниковых места);

— Аннинский лесопарк, квартал № 30, Варшавское шоссе, напротив д. 143 (5 пикниковых мест).

Также на территории ЮАО имеются пикниковые зоны, находящиеся в ведении лесопарков. Они отличаются тем, что в непосредственной близости от мест отдыха любой желающий может воспользоваться детскими, спортивными площадками, зоной воркаута, велосипедными дорожками, уличными тренажерами и площадками для настольного тенниса.

С наступлением лета пикниковые зоны, оборудованные мангалами, открывают по следующим адресам:

— территория поймы реки Городни (ул. Борисовские пруды, д. 6, корп. 1 — ул. Братеевская, д. 16 корп. 6; ул. Борисовские пруды, д. 18, корп. 1 — ул. Борисовские пруды, д. 46 корп. 1; ул. Борисовские пруды, д. 8, корп. 1 — ул. Борисовские пруды, д. 14, корп. 1);

— Чертановский Верхний пруд (ул. Чертановская, д. 48А);

— парк «Покровский» (ул. Дорожная, д. 5, корп. 1).

Все пикниковые точки оборудованы скамейками, столами и мангалами, при этом вместительность каждой из них варьируется от 5 до 20 человек.

В Москве

В столичных парках и зеленых зонах располагается 350 удобных мест для любителей отдохнуть на природе. Пожарить шашлыки можно в заказниках «Кусково», «Теплый Стан», Москворецкий, Кузьминки, долинах рек Сетунь и Сходня, а также в Измайловском, Тропаревском, Филевском, Химкинском, Хлебниковском и других лесопарках.

За разведение костров в неположенных местах нарушителей ждет штраф в размере 5 тысяч рублей с одного человека. Кроме полицейских, наложить данные санкции могут сотрудники административно-технических инспекций и особо охраняемых природных территорий.

Правила безопасности

Во время отдыха на природе не стоит пренебрегать правилами безопасности. В частности, запрещается разводить открытый огонь, мусорить и использовать мангал высотой менее 30 сантиметров. Также нельзя рубить деревья для использования в качестве дров.

Приятного пикника!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати