RSS

Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика

12:31 06.06.2016
Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Тверской улице. Здесь выполняются работы по комплексному благоустройству. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на Тверской улице появятся деревья, а также исторические фонари.

«Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стало известно, что для удобства пешеходов, включая маломобильных граждан, переходы через примыкающие переулки будут выполнены на одном уровне с тротуаром. На тротуарах будет установлено 11 информационных стел с точками доступа Wi-Fi. Дизайн 73 уличных фонарей будт воссоздан по историческим чертежам, хранящимся в музее "Огни Москвы".

Кроме того, воздушные провода будут убраны в специальную кабельную канализацию. Обнаруженные в ходе создания кабельной канализации остатки средневековой деревянной мостовой и фундаментов исторических зданий планируется сохранить и законсервировать. Чтобы москвичи и гости столицы могли увидеть фрагменты древней Тверской улицы, на тротуаре будет сделана стеклянная витринная экспозиция.

В ходе благоустройства планируется привести в порядок фасады зданий и прилегающие дворовые территории. Ожидается, что в результате благоустройства пропускная способность тротуаров Тверской вырастет в полтора раза.

Ширина проезжей части после благоустройства составит около 28 метров, что позволит обеспечить комфортное движение машин по 4 полосам в каждую сторону. В местах разворота добавится 5-я полоса. Вдоль Тверской вновь будет оборудовано 18 мест для остановки легковых машин и 3 места для остановки автобусов. Пропускная способность улицы не уменьшится.

В настоящее время работы развернуты по всей длине благоустраиваемого участка Тверской улицы. На время проведения работ сохраняется по три полосы движения в каждую сторону. Для пешеходов обустроены временные деревянные тротуары.

Не так давно был успешно выполнен наиболее сложный этап благоустройства – прокладка переходов кабельной канализации поперёк Тверской улицы. На время проведения работ движение по Тверской улице было перекрыто.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати