RSS

Собянин: Реконструкция Липецкой улицы идет с опережением графика

12:06 14.06.2016

Собянин: Реконструкция Липецкой улицы идет с опережением графика

Реконструкция Липецкой улицы в Южном округе Москвы завершится уже этой осенью. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая эстакаду на пересечении улиц Липецкая и Элеваторная.

«Это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного, Западного Бирюлево, Чертаново и в целом снизит перепробег через МКАД», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что вдоль новой эстакады будут построены боковые проезды, обеспечивающие выезд на улицу Липецкая с улицы Элеваторная и улицы 6-я Радиальная.

Напомним, что столичное правительство уделяет повышенное внимание дорожному строительству в Москве. Столица уже получила множество новых дорог, а также заметное улучшение транспортной ситуации.

Стоит отметить, что реализация проекта, предусматривающего создание новой поперечной транспортной магистрали между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений, была начата в январе прошлого года.

На первом этапе проекта планируется построить 4-хполосную эстакаду прямого хода по Липецкой улице длиной 600 метров, что позволит ликвидировать светофорный перекрёсток на пересечении с Элеваторной улицей.

Вдоль эстакады будут построены боковые проезды протяженностью более одного километра, которые обеспечат комфортный выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц.

Помимо строительства эстакады первый этап включает в себя реконструкцию участка Элеваторной улицы от Липецкой улицы до пересечения с Бирюлевской улицей; реконструкцию участка Липецкой улицы от Пе­да­гогической улицы до 6-й Радиальной улицы; строительство подземного пешеходного перехода через Элеваторную улицу, а также устройство трех новых светофорных объектов и переоборудование двух существующих.

Напомним, что столичное правительство осуществляет в Москве масштабную программу по совершенствованию транспортной системы. На сегодняшний день в Москве действует больше количество новых дорог, эстакад и тоннелей, позволяющих преодолевать большие расстояния быстрее и комфортнее, чем несколько лет назад.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати