RSS

Территория бывшего ЗИЛа превратится в настоящий мини-город – Собянин

13:27 14.07.2016

В Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ появится сбалансированный городской район, заявил мэр столицы Сергей СобянинСамые важные работы во время реконструкции экс-промзоны автозавода имени Лихачева в Москве завершатся примерно лет через 7-8, рассказал 14 июля столичный мэр Сергей Собянин.

Безусловно, как уточнил Собянин, на нынешней территории нужно увеличить доступность транспорта в районе. На данном этапе его состояние желает лучшего.

Сергей Собянин в этой связи предложил увеличить улично-дорожную сеть Москвы в этом районе на территории примерно 30 километров с помощью строительства новых мостов.

В 2016 году Москва откроет первую линию Малого кольца железной дороги. На ней будутсразу две платформы в Южном округе Москвы.

Добавим, что территория бывшего автозавода АМО «ЗИЛ» находится в Даниловском районе Москвы и ограничена Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова.

Концепция развития и реконструкции данной территории была разработана НИиПИ Генплана Москвы в сотрудничестве с архитектурным бюро «Проект Меганом».

Концепция получила название «Полуостров ЗИЛ» и предусматривает создание нового городского района в составе комплексной жилой, социальной и общественно-деловой застройки, включая спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд". На территории ЗИЛа должна быть создана современная транспортная инфраструктура, проведено благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.

Общая площадь застройки ЗИЛа и прилегающих к нему территорий составит 6,2 млн. кв. м недвижимости, в т.ч. 5,2 млн. кв. м непосредственно на ЗИЛе.

Решение о реализации проекта было принято Правительством Москвы в 2013 г. Тогда же были начаты строительные работы.

Гордость отечественной культуры в названиях улиц "Полуострова ЗИЛ"

В ходе комплексной застройки на территории ЗИЛа будет образовано 14 новых улиц, которые получили имена российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов.

Набережная Москвы-реки в районе ЗИЛа названа именем Марка Шагала.

Главный бульвар района будет носить имя Братьев Весниных, в память об архитекторах Александре, Викторе и Леониде Весниных.

Другие 12 улиц получили названия: улица Архитектора Гинзбурга, в память об архитекторе Моисее Яковлевиче Гинзбурге; улица Архитектора Голосова, в память об архитекторе Илье Александровиче Голосове; улица Архитектора Щусева, в память об архитекторе Алексее Викторовиче Щусеве; улица Архитектора Мельникова, в память об архитекторе Константине Степановиче Мельникове; улица Архитектора Леонидова, в память об архитекторе Иване Ильиче Леонидове;улица Кандинского, в память о художнике Василии Васильевиче Кандинском; улица Родченко, в память о художнике Александре Михайловиче Родченко; улица Татлина, в память о художнике Владимире Евграфовиче Татлине; улица Лентулова, в память о художнике Аристархе Васильевиче Лентулове; улица Варвары Степановой, в память о художнице Варваре Фёдоровне Степановой; улица Льва Юдина, в память о художнике Льве Александровиче Юдине; улица Лисицкого, в память о художнике и архитекторе Лазаре Марковиче Лисицком.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати