RSS

Смертность в ДТП на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет – Собянин

10:18 20.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снижение аварийности на дорогах столицы — главная тенденция 2016 годаМэр Москвы Сергей Собянин в эту среду распорядился усилить работы по снижению числа сбоев в метрополитене столицы. Хотя, как уточнил градоначальник столицы, метро в Москве находится на ведущем месте на планете по своей надежности и интенсивности движения.

Сергей Собянин привел данные глобальной ассоциации, в которую входят все метро на Земле. По их информации, как уточнил мэр Москвы, метро российской столицы – самое безопасное. А второе место по надежности – у французской столицы – Парижа. По словам Собянина, число сбоев в нем десятикратно выше, чем в подземке Москвы. В Нью-Йорке этот показатель еще выше.

Добавим, что наиболее важной тенденцией в работе транспортного комплекса столицы, характерной для I полугодия 2016 г., стало существенное снижение аварийности, травматизма и смертности на московских дорогах.

В I полугодии 2016 г. на дорогах Москвы погибло 258 человек – на 17,6% меньше, чем годом ранее. По сравнению с ситуацией десятилетней давности число погибших в ДТП снизилось в 2 раза. Это наилучшая динамика сокращения числа ДТП в России.

Снижение количества и тяжести последствий ДТП стало следствием как ранее принятых мер, так и дополнительных действий. В частности, в I полугодии 2016 г. был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД (движение по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда).

Также проводилась борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер (более 900 камер уже работают на дорогах Москвы, еще 500 новых камер будет установлено до конца года).

Было активизировано информирование граждан о ситуации на дорогах через СМИ и в социальных сетях.

Рейтинг МГУ им. Ломоносова "Индекс развития транспортных систем мегаполисов"

В июне 2016 года МГУ им. М.В.Ломоносова представил результаты сравнительного анализа транспортной ситуации в ведущих городах мира — Индекс развития транспортного комплекса мегаполисов.

Согласно результатам исследования Москва заняла 3 место среди мегаполисов по уровню развития транспортной инфраструктуры. На первом и втором месте — Токио и Лондон. 7 строчку в рейтинге занял Санкт-Петербург.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати