RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

11:46 01.08.2016

Кожуховская линия разгрузит две соседние ветки столичного метро, рассказал мэр Москвы Сергей СобянинГрадоначальник Москвы Сергей Собянин в понедельник побывал на пересадочном узле в районе Рязанского проспекта. Там он проверил качество работ на строительстве метро «Нижегородская улица». По словам столичного мэра, этот участок станет одним из важнейших в Москве.

Новая станция, как подчеркнул Сергей Собянин, в перспективе будет самой большой в Москве. Ее потенциал исчисляется более чем ста тысячами пассажиров в час. Это вдвое больше массовых мероприятий во время шествий по Тверской в Москве. Сергей Собянин добавил, что это будет одним из направлений железнодорожного направления в сторону Нижнего Новгорода.

Добавим, что ТПУ «Рязанская» будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон "Серп и Молот" и "Карачарово".

В рамках ТПУ планируется организовать комфортную пересадку пассажиров между 4 видами общественного транспорта: метрополитеном (станции метро "Нижегородская улица" Кожуховской линии и "Карачарово" ТПК); МЦК (станция "Рязанская"); Горьковское направление МЖД (платформа "Карачарово", которую планируется перенести ближе к ТПУ); наземный городской пассажирский транспорт.
Кроме того, в составе ТПУ будет построен подземный паркинг для личных автомобилей, и обустроены удобные пешеходные связи.

Коммерческая составляющая ТПУ будет включать офисно-гостиничный центр и торговые комплексы.

Перспективный пассажиропоток на ТПУ "Рязанская" составит порядка 126 тыс. пассажиров в утренний час пик на вход и выход.

От Авиамоторной до Некрасовки: дублер фиолетовой ветки метро

Новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Строительство линии началось в 2012 г.

Протяжённость – 17,2 км с 9 станциями:

"Авиамоторная" (пересадочная с одноимённой станицей Калининской линии),

"Нижегородская улица" (пересадочная на станцию строящегося Третьего пересадочного контура)

«Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино" (пересадочная со станцией "Лермон¬товский проспект" Таганско-Краснопресненской линии)",

"Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

Обслуживать поезда Кожуховской линии будет новое электродепо "Руднево".

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати