RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:29 02.08.2016

В Москве доктора наук от 36 до 40 лет смогут претендовать на премию молодым ученым, заявил Сергей СобянинВо вторник глава правительства Москвы Сергей Собянин объявил, что в городе увеличено число соискателей премий для начинающих ученых. Заявки на конкурс вскоре могут подавать доктора наук, которым исполнилось 36 - 40 лет.

Предложение поступило от научного совета, который действует при департаменте науки и промполитики Москвы. Это их инициатива, чтобы были расширены номинации, добавил Сергей Собянин. По его словам это делается, чтобы в Москве сильнее достигалась конкуренция. Поэтому докторами наук и должны становиться люди, которым исполнилось 36 – 40, добавил градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Добавим, что принятое постановление расширяет круг потенциальных соискателей премии за счёт включения в него молодых учёных – докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно, которые смогут принимать участие в конкурсе только индивидуально.

Квота докторов наук составит 5 премий ежегодно.

Кроме того, постановление вносит ряд технических изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым.

Для определения возраста участников установлена дата – 31 декабря года, за который присуждается премия. Ранее – возраст определялся на дату выдвижения участника. Т.е. участники были поставлены в неравные условия, т.к. их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации.

Положение о ежегодном конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях.

Уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе.

По номинациям в области исследований кандидатуры выдвигаются учёными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов.

По номинациям в области разработок – руководителями организаций.

Укрупнены номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения номинаций "Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура", "Новые строительные технологии и материалы" и "Электроэнергетика" – в единую номинацию "Городская инфраструктура"; "Фармацевтика" и "Медицинское оборудование и материалы" – в единую номинацию "Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы".


Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати