RSS

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

12:34 07.09.2016
Собянин назвал благоустроенный парк Олимпийской деревни одним из лучших в городе

В Москве, по словам градоначальника Сергея Собянина, завершились работы по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни. Об этом стало известно после осмотра мэром итогов работ. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в парке создается современная инфраструктура, которая станет одной из лучших в городе.

Новая инфраструктура, как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, включает в себя современный крытый павильон для занятий спортом, который оборудован футбольным полем с подогревом, что позволит горожанам заниматься футболом и в холодные сезоны.

«Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - заявил С. Собянин.

Всего, в ходе благоустройства в парке были обустроены новые велодорожки протяженностью 4 километра, организован новый беговой маршрут протяженностью 6 километров, построена лодочная станция, 11 спортивных площадок, шесть всезезонных детских площадок, а также танцевальная площадка.

В обновленном парке почистили от мусора несколько прудов, отремонтировали дорожки, мосты, высадили новые деревья.

Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Парк был открыт накануне Олимпиады-80 как территория для отдыха спортсменов, а затем – жителей Олимпийской деревни.

На территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья.

В 2014 году по заказу Департамента культуры города Москвы британское архитектурное бюро LDA Design разработало концепцию полного благоустройства парка Олимпийской деревни.
Сегодня парк является любимым местом отдыха 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

В апреле 2015 года на портале «Активный гражданин» провели электронное голосование, в ходе которого было собрано 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы. Участники голосования высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%).


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати