RSS

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:44 13.09.2016
Собянин: В Москве завершено строительство уникального винчестерного тоннеля

Движение по новому тоннелю винчестерного типа на пересечении улиц Берзарина и Народного Ополчения открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом стало известно со слов корреспондента Агентства городских новостей «Москва».

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, работы по реконструкции улицы Народного Ополчения завершились, а в месте, где она пересекается с улицей Берзарина, построен новый винчестерный тоннель, который станет частью Северо-Западной хорды.

Как отметил мэр города Сергей Собянин, этот тоннель – первый в своем роде в Москве.

Его главной особенностью стала то, что он двухъярусный. По задумке проектировщиков, заезжая в тоннель с улицы Народного ополчения, автомобили сначала движутся на одном уровне, а потом правая часть тоннеля углубляется и заходит под левую. Таким образом получается, что машины движутся друг под другом. Такая «двухэтажность» продлиться на 100 метров.

Применение винчестерной технологии позволяет уменьшить наземную площадь, занимаемую транспортными сооружениями, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки. В частности, сооружение винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения позволило отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 м. Если бы строился обычный тоннель, то расстояние от домов до проезжей части составило бы всего 6 метров.

Вдоль улиц созданы боковые проезды общей протяженностью шест километров .

Кроме того в рамках реконструкции было организовано и бессветофорное движение. Для этого был построен один надземный и пять поземных переходов для пешеходов. Переход над землей находится на улице Народного Ополчения, 28, остальные переходы расположены по адресам: улица Народного Ополчения, д №№ 34, 44, 46, улица Маршала Рыбалко, д.1, ул. Алабяна, д.13.

Кроме того, на протяжении 670 метров установлены шумо- и пылезащитные экраны, чтобы защитить и прилегающую жилую застройку. Всего в рамках реконструкции построено 9,5 км дорог.

Основным элементом реконструкции улицы Народного Ополчения стало строительство тоннеля винчестерного типа на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой в Курчатовский институт.

Работает три полос движения, кроме того построены ещё по две полосы вдоль тоннеля, чтобы у водителей была возможность заезжать во дворы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати