RSS

В Москве подготовлены все условия для проведения честных выборов

14:57 16.09.2016
Приглашаю москвичей на избирательные участки - мэр Москвы Сергей Собянин

Прошло очередное совещание Правительства Москвы по оперативным вопросам, которое провел мэр города С. Собянин. В ходе заседания Анастасия Ракова, которая является заместителем мэра Москвы Сергея Собянина, отметила, что каждая городская служба готова к проведению 18 сентября выборов в Госдуму седьмого созыва.

Как заявила А. Рыкова, планово и в полном объеме реализуются все технические и организационные мероприятия. Также, полностью подготовлены помещения для проведения выборов и утверждены все участковые комиссии в полном составе.

Отдельного внимания при подготовке предстоящих выборов уделили прозрачности и честности голосования. Так, каждый избирательный участок был оборудован системой видеонаблюдения, которая будет работать в режиме нон-стоп и во время голосования, и во время подсчета голосов. Также на всех участках будут дежурить наблюдатели.

Также, Мэр Москвы Сергей Собянин призвал каждого москвича исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах.

Помимо этого, Департамент здравоохранения Москвы издал приказ, регламентирующий доступ наблюдателей на избирательные участки, расположенные в городских больницах. Проведен инструктаж лиц, ответственных за обеспечение пропускного режима, и медицинских работников, находящихся на рабочем месте в день голосования, с целью обеспечения беспрепятственного допуска наблюдателей в больницы.

В день голосования более чем на трех тысячах избирательных участках будет дежурить медицинский персонал в количестве до 8 тысяч человек.

Также стоит отметить, что создали необходимые штабы и рабочие группы, утвердили графики работ, выделили финансовые средства, оборудовали помещения для работы избирательных комиссий и проведения голосования. При этом особое внимание было уделено созданию инфраструктуры, обеспечивающей открытость избирательного процесса и честный подсчет голосов.
На 612 избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), обеспечивающие автоматический подсчёт голосов.

Сотрудники полиции, осуществляющие охрану общественного порядка на избирательных участках, получили инструкции обеспечить беспрепятственную работу наблюдателей и журналистов и исключить их возможность удаления с участков.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати